La receta del día: Croquetas de jamón

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

La croqueta es un alimento originario de Francia, aunque es más popular en Sicilia, en los Países Bajos y en España.

Se trata de una porción de masa hecha con un picadillo de jamón  que ligado con bechamel, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe en aceite abundante.

Si le interesa aprender a cocinar este platillo francés, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda  probar sus propias croquetas con jamón que encantará a toda su familia. ¡Pruébelo!

Foto: Web
Foto: Web

Ingredientes:

  • 200 g jamón curado picado
  • 1 cebolla mediana
  • 100 g harina
  • 100 g mantequilla
  • 1 l leche
  • 1 ó 2 huevos batidos
  • pan rallado
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • aceite vegetal o girasol
  • sal

 

Preparación:

  1. Picar la cebolla y el jamón a brunoise de manera muy fina.
  2. En una cazuela, con la mantequilla cortada en dados y un chorrito de aceite a fuego bajo, añadir la cebolla, salpimentar y dorar por 10 minutos.
  3. Agregar el jamón y sofreir unos minutos.
  4. Añadir la harina y remover bien con una batidora
  5. Cocinar todo durante 3 o 4 minutos.
  6. Incorporar la leche poco a poco, sin dejar de batir, y sazonar.
  7. Batir bien 1 minuto más.
  8. Parar de batir y remover con una lengua bien unos minutos más, hasta que la masa esté uniforme.
  9. Retirar del fuego y extender la masa en una fuente o bandeja de horno.
  10. Dejar que se atempere 10 minutos y cubrir con papel transparente, sin dejar aire, pegado a la masa, para que no se forme costra.
  11. Dejar que se enfríe mínimo 3 horas en la nevera.
  12. Una vez fría la masa, quitar el film y cortar al gusto.
  13. Moldear las croquetas.
  14. Poner abundante aceite a calentar.
  15. Pasar las croquetas por huevo y pan rallado y poco de perejil picado.
  16. Freír las croquetas hasta que queden doradas.

 

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta