La Receta del Día: Chinguirito

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El chinguirito es un derivado del ceviche originario de la costa norte del Perú. Este plato consiste en carne seca deshilachada de guitarra, especie de raya natural de la costa del Pacífico oriental, marinada con jugo de limón, ají limo y cebolla roja. Se suele acompañar con yuca y zarandaja.

Si le interesa aprender a preparar esta delicia gastronómica, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda hacer y disfrutar con todos sus seres queridos. ¡Pruébelo! 

Ingredientes:

  • 400 gr de pescado seco (guitarra)
  • ½ kg de espinazos de pescado
  • ½ kg de recortes de pescado
  • 4 ajíes limo
  • 10 limones
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • ¼ de atado de culantro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lechuga
  • 1 cebolla roja
  • ½ kg de zarandaja (tipo de frijoles)
  • ½ kg de yuca

 

Foto: Web
Foto: Web

 

Preparación:

  1. Durante media hora cocinamos los espinazos con una cebolla y 2 dientes de ajo, para luego colar y reservar el caldo.
  2. Sazonamos los recortes de pescado con sal, pimienta, 2 dientes de ajo picados, 2 ajíes sin pepa y jugo de 5 limones.
  3. Luego licuamos los recortes con todo el aderezo y ½ taza de caldo, para luego colar todo.
  4. Ahora remojamos la guitarra y la cortamos en láminas finas, sazonando con sal, pimienta, ají y culantro, el jugo de dos limones y la leche de tigre.
  5. Dejamos macerar por 30 minutos. Tiempo cumplido, servimos el plato con la cebolla en pluma, acompañando con zarandajas y yucas sancochadas y adornamos con hojas de lechuga.

 

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