La receta del día: Ají de Champiñones

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El plato de este día es una nueva variante para preparar un ají, esta vez la variante vegetariana con champiñones.

Los champiñones destacan por ser una de las setas más populares, y en definitiva más consumidas en muchas casas no solo de Perú, sino también de otros países.

Respecto a las propiedades de los champiñones, no hay duda que desde un punto de vista nutricional destacan por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad y agua (contiene cerca de un 95% de agua).

Si le interesa aprender a preparar esta variante gastronómica ecuatoriana, a continuación tiene una receta sencilla para que pueda hacer y disfrutar con todos sus seres queridos. ¡Inténtelo! 

Ingredientes:

  • Pan de molde
  • Champiñones grandes
  • 1 taza de leche de soya evaporada
  • 2 ajíes amarillos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de palillo

 

Preparación:

  1. Primero ponemos a remojar el pan de molde en un bol con la leche evaporada.
  2. Mientras este remoja, cortamos el ají amarillo por la mitad y retiramos todas las semillas y venas.
  3. En una olla mediana le echamos el ajo molido y la cebolla picada en cuadritos pequeños.
  4. Mientras dore la cebolla, agregamos el cubo de caldo y el palillo.
  5. Removemos todo para que se deshaga completamente el buco de caldo y se integren los sabores.
  6. En una licuadora ponemos los ajíes amarillos y el pan remojado en la leche para mezclar todo bien. La mezcla la reservamos.
  7. Cuando la cebolla esté bien dorada, agregamos los champiñones cortados en juliana y dejamos que cocinen unos minutos, para ir agregando la mezcla de pan y ají a la olla.
  8. Removemos todo muy bien y agregamos la sal, para luego dejar hervir unos minutos más o menos. Cuando esté listo, acompañamos con arroz y decoramos con una aceituna negra y una hoja de lechuga.

 

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