Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

A pocos días de iniciarse los Juegos Panamericanos Lima 2019, la delegación peruana se coloca en la lista de los 10 países con más medallas obtenidas hasta el momento, colocándose en el puesto ocho con 9 medallas obtenidas entre oro (4), plata (2) y bronce (3).  Actualmente, el primer lugar lo tiene Estados Unidos con 45 medallas en total, seguido por México con 32 medallas y Brasil con 27 preseas.

La primera medalla nacional fue obtenida por Hugo del Castillo, quien consiguió la de plata en la disciplina de Poomsae Individual Masculino en Taewkondo. Luego llegarían las primeras medallas de oro tanto en maratón femenino y masculino con Gladys Tejeda Christian Pacheco, este último clasificado para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.  Así mismo,  continuó Diego Elías con medalla de oro en squash individual de hombres; mientras la cuarta medalla de oro fue obtenido por Natalia Cuglievan quien se consagró bicampeona en esquí acuático.

Las siguientes preseas continuaron llegando con Marcela Castillo quien consiguió la segunda medalla de plata en taekwondo en la modalidad poomsae (exhibición). Luego, nuestros primeros representantes ganadores de medalla de bronce fueron  Ariana Vera y Renzo Saux, también en taekwondo en la modalidad de Poomsae mixta; finalizando con Luis Bardalez en medalla de bronce en la prueba de levantamiento de pesas masculino de 67 kilogramos.

Por otro lado, los ganadores de medallas de oro serán premiados con departamento de 75.83 m2 en la Villa Panamericana , mientras los que consigan medalla de plata y bronce obtendrán departamento de  73.83 m2 y 70.87 m2.  respectivamente.

Redacción: Lucero Palacios C.