miércoles 11 noviembre 2015 | 16:57

Buñuelos de yuca

¿Te gusta cocinar y liberar tu creatividad con los alimentos?

¿Te gusta probar platos y sabores nuevos?

Entonces este es el lugar justo para ti. Bienvenido al rincón gastronómico de la página web de Radio Stereo Villa 101.7 FM, en el que cada día de lunes a viernes, preparamos una receta rica y alternativa para que puedas conocer más variedad.

Hoy día haremos unos sabrosos buñuelos de yuca.

 

Ingredientes:

  • 1kg de yuca, cortada en rodajas gruesas
  • ¼ kg de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 huevos, separados
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Aceite vegetal para freír los buñuelos
  • 1 cucharadita de anís

miel:

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de semillas de anís

 

Preparación:

  1. Cocinar la yuca en tajadas y cuando esté suave, escurrir y machacar hasta que se forme una masa.
  2. Agregar azúcar, sal, bicarbonato, anís y huevos. Mezclar sin amasar. Estirar la masa y preparar los buñuelos.
  3. Dejar reposar un rato sobre la mesa para que levanten un poco.
  4. Freír en aceite caliente hasta que se doren.
  5. Espolvorear los buñuelos con azúcar y cubrir con miel hervida con anís.
  6. Miel: Colocar el azúcar, el agua y las semillas de anís en una olla. Llevar a hervir hasta tener un almíbar suelto. Servir sobre los buñuelos.

 

¡Y ya están listos los ricos buñuelos de yuca!
Si tienes ganas de algo dulce, prueba esta receta, te va a encantar.

¿Qué esperas? Entra a tu cocina y libera tu creatividad.

 

 

Etiquetas: -