La receta del día: Pionono de Manjar Blanco

Compartir en:

Facebook
WhatsApp
Twitter

¿Te gusta cocinar y liberar tu creatividad con los alimentos?

¿Te gusta probar platos y sabores nuevos?

Entonces este es el lugar justo para ti. Bienvenido al rincón gastronómico de la página web de Radio Stereo Villa 101.7 FM, en el que cada día de lunes a viernes, preparamos una receta rica y alternativa para que puedas conocer más variedad.

Hoy día haremos Pionono de Manjar Blanco.

 

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de crémor tártaro
  • 4 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de harina sin preparar
  • sal
  • ¼ de cucharadita de vainilla
  • 1 taza de manjar blanco
  • 5 cucharadas de azúcar molida para decorar

 

Preparación:

  1. Primero cernimos la harina y la maicena para luego reservarla.
  2. En un tazón mezclamos las yemas, ½ taza de azúcar, harina cernida con la maicena, sal y vainilla.
  3. Ahora batimos las claras y el crémor de tártaro y vamos echando de pocos el resto del azúcar, para continuar a batir hasta lograr el punto de nieve.
  4. Incorporamos las claras a la preparación de yemas, con movimientos envolventes.
  5. A continuación un papel para hornear en una bandeja para horno, engrasándolo y enharinándolo.
  6. Vertimos adentro la mezcla y lo llevamos al horno a 170°c por 20 minutos.
  7. Ahora humedecemos un lienzo con el tamaño de la bandeja y lo colocamos sobre una mesa.
  8. Desmoldamos el bizcocho volteando bruscamente sobre el lienzo y retiramos el papel con cuidado.
  9. Como siguiente paso esparcimos el manjar blanco sobre el bizcocho y lo enrollamos inmediatamente con la ayuda del paño.
  10. Cuando esté enrollado, lo dejamos enfriar.
  11. Antes de servirlo, lo colocamos sobre una fuente y lo espolvoreamos con azúcar molida.

 

¡Y ya está listo el rico Pionono! ¿Tienes ganas de algo dulce? Entonces este es el postre exacto, para satisfacerte.

 

 

 

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Deja una respuesta