10 de octubre: Día Mundial del Huevo

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Más de 150 países celebran en esta fecha el Día Mundial del Huevo, una jornada instaurada por la International Egg Commission (Comisión Internacional del Huevo) con el objetivo de promocionar el consumo de este alimento básico, informar sobre sus propiedades nutricionales y resolver todas las dudas existentes en torno a él.El huevo es uno de los alimentos más completos nutricionalmente hablando ya que tiene muchos beneficios. Tanto la yema como la clara del huevo poseen muchos beneficios para nuestra salud:

  • El huevo posee proteinas de alta calidad ya que cuenta con todos los aminoácidos esenciales. El cuerpo asimila muy bien las proteinas del huevo y las utiliza para mejorar el tejido muscular.
  • El huevo contiene grasas buenas. Tan solo contienen una cantidad de 5 gramos por huevo y estas grasas aportan al huevo un mejor valor nutricional.
  • El huevo es uno de los alimentos que tiene más diversidad de vitaminas (A, E, D, B1, B2, B6 y B12). Todas estas vitaminas son necesarias para tener una piel sana, mejorar nuestro sistema inmmunológico y aumentar la ingesta de antioxidantes. Además, el huevo contiene muchos minerales como el hierro, selenio, yodo, ácido fólico, zinc, entre otros.
  • Por todos estos motivos, el huevo es considerado por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) uno de los alimentos más nutritivos que existen. Tanto la clara como la yema son extremadamente ricas en estas sustancias esenciales.
  • Se puede tomar hasta 1 huevo al día si eres una persona sana, aunque el consumo recomendado es de 3 huevos por semana. Aquí se incluyen también los huevos que forman parte de preparaciones como flanes, pasteles, bizcochos, cremas, salsas,…)

    FUENTE:  salud.uncomo.com

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